В нужном месте, в нужное время

Александра Онокиенко
В городской управе власть,
Туда так просто не попасть -
Там собрались серьёзные ребята.
Посидел я, поразмыслил,
Тут прикинул кое-что
И решил податься в депутаты.

Автомобиль и кабинет,
И никакой проблемы нет,
Немного кресло, правда, жестковато.
Зато знакомства и почёт,
Да и навар рекой течёт,
И хорошо что вовремя зарплата.

С горисполкома всем привет!
У меня - иммунитет -
Прощайте страхи все и передряги.
А если что, даю я знать -
Теперь меня вам не достать,
Достаточно и власти, и отваги.

Опять народ кричит: "Беда!" -
Очередная ерунда,
Подумаешь, получку задержали.
А у меня опять прогресс -
Я в забастовщики полез,
Кричу: "Вперёд" - хотя меня не звали.

Ну и скачки! Не дай Бог!
То канава, то порог,
Нет времени перевести дыханье.
Если взялся воевать,
То на мораль уж наплевать
И думать некогда, придёт ли наказанье.