Природа плачет

Эмилия Нечаева
Как горько плачут вешние берёзы,
И плачут небеса холодною зимой,
И осень тихо льёт ночами слёзы
С тех пор, как распрощались мы с тобой.

И лето жаркое вдруг опустило руки,
Засохли яблони и вишни на корню.
Пусть моё сердце разрывается от муки,
Но и слезинки я не уроню.


Никто не должен знать, что я болею,
Болею недолюбленной душой,
И всем я говорю,что не жалею,
Что распрощались.разошлись с тобой.


И плачет небо синее в морозы,
И плачет ясноглазая весна.
Но то,что это льются мои слёзы,
ОБ этом знаю только я одна.