***

Ксения Ракитина
Расскажи мне о том,
Как мелькают твои серо-бурые бледные будни,
Как ты рвёшься в полёт от московской земли,
Застывая безжизненным празднечным студнем,
Поминальным блином составляешь слои
В блинной стопке предсмертных полудней.

Покажи мне того,
Кто последнее слово «прости»
Завизжит с высоты пьедестала,
Кто устал, кто безумно устал
И не может спасти
Душу из глубины бокала.

Познакомь меня с тем,
Кто живее, чем ты
Тише, звонче, бессмертней, моложе,
Кто чуть слышно смеётся
Вокруг пустоты,
Разделяя свой мир с похожим.