Последние минуты до весны

Елена Крыжановская
Последние минуты до весны -
Встречайте с болью радостную пору.
Сто новых жертв, три сотни разговоров,
Сердечных ран вдали уже видны,
Но, главное, чтоб не было войны…

Весна, почти сейчас, почти чуть-чуть -
Последние февральские минуты.
Пообещайте что-нибудь кому-то
И — за порог. Вернуться не забудь.
Туда — лишь шаг, далёк обратный путь…

Весна… она приходит как всегда,
Не обещая и не различая,
Кто счастлив, кто несчастен — ерунда.
Весна — одна. Она дорогу знает.
Но иногда проходит без следа…

Усталость — зимний плащ, подбитый сном,
Срывает с плеч порыв весенней песни.
В веселье, кто — проснётся, кто — воскреснет,
И ночь зимы уйдёт весенним днём.
Вздохнётся легче: "Всё-таки, живём…"