Склоняюсь до земли

Стелла Бережная
Спешу с утра на службу и вечером молюсь,
Как будто в первом классе я заново учусь.
Учу букварь по буквам, законы бытия
И, кажется, что в церкви один Господь и я.
С закрытыми глазами тихонечко стою,
Молитвы Богородице и «Отче наш» пою.
В груди моей пылает любовь к Творцу небес,
От проповеди плачу, в душе Христос воскрес!
Посеял Он пшеницу и зёрна проросли,
Ему слагаю песни, склоняюсь до земли.