Ожидание весны

Виктор Марков 2
Скоро вечер - зверь упрямый -
не спросясь, под вздохи тьмы
опрокинет город в яму,
затуманит сном умы.

Мучит нас загадка утром -
то, чему названья нет -
в каждой ветке перламутром
первой оттепели след.

Хохот ветра, день утюжа,
рвёт лохмотья февраля.
Отступая, плачет стужа,
раздевается Земля.

Нет зиме! В победном вальсе
луч струится из-за туч.
Зря февраль кружил, старался -
март сосульками колюч.

Птичьим криком рань оглушит
стайка странников лесных.
От тепла замлеют души
в ожидании весны...

    *    *    *

Фото "Сосульки", автор OlegrAvdey

    *    *    *