Прощай и прости

Стелла Бережная
   

Не знала, что будет так больно
От слов тех «прощай» и «прости».
Я думала, буду довольна
Порвав между нами мосты.

Сама ведь желала разрыва,
Сама оттолкнула тебя.
Как будто стою над обрывом,
Обида сжигает меня.

Ты просто ушёл равнодушно
И даже не спорил со мной.
Тогда отчего мне так душно?
Довольна должна быть собой.

А, собственно, что я хотела?
Признания в вечной любви?
Как эхо «прощай» долетело,
Разбилось о скалы "прости".