Домой

Наталья Морозова-Калина
   
Так хочется ночью умчаться из дома,
Весну ощущая всем телом, как зверь!
И что будоражит тебя, так знакомо!
Но в прошлом когда-то, не здесь, не теперь…

    Ты тянешь ноздрями прохладу  ночную
    Снегов не сошедших, костров и ветров.
    А через мгновенье ты видишь, другую,
    Но все же себя, среди диких лесов.
 
Изъеденных  шинами черных прогалин
Природа не знает – не время пока,
А ты - то ли лапами, то ли ногами-
В веселии буйном вздымаешь  снега!

   И носом по вЕтру,  ловя каждый шорох,
   Ты в теле уверенном чувствуешь мощь,
   Твой дом – этот лес! А из этого дома
   Не надо стремиться в весеннюю ночь!