***

Николай Матвиенко
 Созывов многих депутат,
 лапшой кормил электорат.

 Нет, это был не просто сход…
 На площадь шёл и шёл народ
 на митинг важный, не стихийный:
 здесь выступает вождь партийный.
 Он всех приветствует и рад,
 что смог собрать электорат.
 А начав пламенную речь,
 вниманье тем сумел привлечь,
 что призывал, а не роптал,
 и власть клеймил на весь квартал,
 чтоб убедить – народный он…
 А я подумал: пустозвон.   
 Организатор таких встреч,
 чтоб место в Думе уберечь,
 готов пойти на ложь и лесть…
 Стыда ведь нет, а горло есть.   
   15.10.2011    Н.Матвиенко.
P.S. Такому голос не отдам
     и не советовал бы Вам.(Н.М.)