в горле слово застряло как кость

Дарья Брюнт
в горле слово застряло как кость -
выпусти,отпусти,оставь,останься
интеллигент, опираясь на трость,
натягивает свитер до запястья
закрывает книгу,брошенную на середине
слово не к месту - пришлось глотать
не дав опомниться героине
герой начинает повествовать:
полночь, зашторенные пространства
слабо очерченный ход событий
и нет ни малейшего больше шанса
избавиться от словесных покрытий
в страхе остаться с безмолвным домом
настежь открыть оконные рамы
в горле слова застревают комом
во избежание новой драмы