Валаам

Эмилия Нечаева
Хочу туда,гле я была когда-то,
Куда привёз меня под утро теплоход,
Где облака размашисто-крылато
Лежат на синеве прохладных вод.
Где небо-вечность куполом огромным
Уходит в Ладогу,почти касаясь дна,
И светлых ангелов невидимые сонмы
Хранят кресты Христа,хочу туда.Одна
Без этой суеты экскурсионной,
Скороговорочных рассказов на бегу
Пройти наверх дорогой озарённой,
Оставив прошлое на дальнем берегу.
Хочу туда, где в зелени высокой
Запуталась ажуром солнечная нить,
И на тропу без гида,одинокой,
Монаха Одинокого ступить.
Хочу с его душой своей душою слиться
(Прошу за дерзновение простить),
Его мопитвам тихим научиться
И научиться по-другому жить.
И по тропе пройти и раз, и два,и двадцать,
Молясь за все свои прошедшие года
Молитвой покаянья,и остаться
На этом острове чудесном навсегда.