Случай на охоте

Галина Новикова Лебединец
Зимой случилось это, на охоте.
Охотник и кобель по кличке Ботя
Увидели в лесу большого зайца.
ЗаЕц рванул, аж зазвенели яйца.
С испугу прыгнув кобелю на спину,
Он ломанулся прямо на осину.
Тут Ботю обуял азарт собачий:
- Щас догоню и зайца отфигачу!
Охотник на собаку глаз таращит:
- Ну, Ботя, ты ж кобель! И говорящий?
- Ты сам кобель, а я эквилибрист!
Догнал зайцА и на хвосте повис.
Однако, заяц тоже не смутился -
Он Боте в морду наглую вцепился
Да матом так по-взрослому загнул,
Что Ботя лужу с дерева надул.
Внизу стоял охотник, обтекая.
И думал: «На хрена мне этот зая?»
Кобель же заю все-таки достал -
Зубами ему яйца оторвал.

Усталые и мокрые насквозь
Пришли домой охотник мой и пес.   
А я с порога:
- Много ль дичи, птичек?..
- Есть на шашлык… Из заячьих яичек.