Единственное что прошу у Бога

Елена Воробьёва 6
Всё,что у Господа я попрошу-
Не стать равнодушной к боли,
К скорбям и мучениям ближних,
Чтобы горечь,что в сердце ношу,
Не сломила стойкости моей воли,
И не изгнала надежду из жизни .

Чтобы озлобленной и жестокой
Не встретила смерть-старуха,
Чтоб превратности злого рока
Не лишили присутствия духа .

Каждый час я прошу у Бога
Не стать равнодушной ко лжи,
Чтоб скалистая жизни дорога
Не коснулась богатства души .

Если вдруг обрету я приют
В далёком краю,на чужбине,
Пусть достаток,комфорт и уют
Не станут забвенья причиной.

Кроме всего я прощу у Творца
Не быть равнодушной к войне
И судьбе моего народа,
Чтобы зло и вражда без конца
Не сжигали любовь в огне
Беззакония и несвободы.