Сглаз

Ирина Шабалина
Всё валится из рук:
Сгорела каша,
Бельё намокло,
Кот свалился в таз. . .
На мне, наверно, сплетнями украшен,
Повис огромный, ядовитый  сглаз.
Висит себе,
Моргает понемножку,
Слезится даже, чью-то злость храня. . .
Тяжёлый, гад!
Скажите, у кого же,
Скопилось столько злости на меня?
Чей муж смотрел?
Где сплетничали дружно?
А тот спросил. . .
А тот не сводит глаз. . .
Ох! Впрочем у того была подружка,
Кто приходил. . .В кроссовках. . .»Адидас»
«Тьфу!»,-плюнул сглаз,-«Висеть неинтересно!
Тут в мире катаклизмы каждый день!
Инфляция! Угроза для прогресса!
А у тебя в уме- лишь дребедень!
Касаемо меня, я наслан теми,
Кому твои успехи – чистый яд!
С кем ты недавно  не сошлась по теме
Высокого строенья бытия!
Кто на талант твой сильно обозлился!!
А ты всё про любовь и мужиков!»,-
Сказал так сглаз, и с хрустом отвалился.
И в сторону уполз. . . И был таков.