Иван-чай

Вера Миреева
На лесной тёмно-синей гари
Я увидела невзначай,
Будто зори, цветы полыхали
Под названием иван-чай.

И цветов этих было так много,
Что казалось, из них вся земля,
И кусты, и лесная дорога,
И грибы-мухоморы у пня,

И вечернее в розовом небо,
И берёз белоствольных кора.
И куда не взгляни - везде был
Словно розовый отблеск костра.

И я шла в розоватом тумане,
Удивляясь, как в сказочном сне.
И нигде я не видела грани
Этой чудной, волшебной волне.

На лесной тёмно-синей гари
Мне почудилось невзначай,
Будто песню цветы распевали
Под названием "Иван-чай".


Ноябрь 2001 г., Крым