Бегу

Фаниль Асфаров
Тороплюсь вперед, сам не зная куда.
Чтоб вернуться назад не осталось следа.

Все бегу и бегу, спотыкаюсь, встаю.
Но упорно опять к своей цели бреду.

Трудно очень в пути, много всяких преград.
Упираясь в тупик возвращаюсь назад.

Мотыльком об стекло очень часто я бьюсь.
Отдышавшись опять, вновь желаньем томлюсь.

Била жизнь, не скрываю, было трудно идти.
Думал все вот конец, не сумею дойти.

А мечты, как волна возвращали меня.
Непокорным таким, пусть запомнят меня.