над землёй

Евгения Офимкина
Мир вокруг загадочно искривлён
                снегом и холодком,
ты утомлён, практически усыплён,
                свёрнут в бумажный ком.
Скоро покончим с чёртовым февралём,
                сердце возьмёт разгон,
выйдешь на улицу солнечным королём,
                бросишь своё гнездо.
Там небосклон как будто бы застеклён
                и солнце сугроб грызёт,
и если ты ни разу не был влюблён,
                то, может быть, повезёт.
Запах весенний взмоет, как мотылёк,
                крыльями щекоча,
солнечный зайчик прыгнул к тебе и лёг
                на край твоего плеча.
Я буду с тобой, твой сказочный рифмоплёт,
                не дружащий с головой,
а завтра март, и поэтому тает лёд
                имени твоего.