Ко дню полиции

Евгений Смирнов 7
               
                В честь праздника полиции
 
               Всегда на страже у Страны родной,
               Гарантами являетесь законов,
               Чтобы порядок был у нас, покой,
               Вы носите  мундиры и погоны.

               Вы охраняете родные города,
               Какая бы погода не стояла:
               В дождь и мороз, когда метёт пурга,
               В горячих точках, было вас не мало.

               Спешите к нам на помощь вы всегда,
               Рискуя жизнью, порядок защищая,
               Когда нам трудно мы звоним - 02,
               Ведь помощи от вас мы ожидаем.

               Придёте к нам по первому звонку,
               Дежурство  круглосуточно все знают,
               А вы на службе всё время на посту,
               Полицией не зря вас называют.

               Меняете домашний свой уют,
               Где ждут и любят родственники вас,
               Служить в полиции всегда опасный труд,
               Где обстановка меняется  за час.             

               Здоровья вам хотим мы пожелать,
               Страну и нас мы просим берегите,
               Россия вам вторая в жизни  мать,
               Вы для народа порядок сохраните.
               
                Евгений Смирнов.
                10 ноября.