морю.. морякам..

Аннэт Никонорова
Уходят в море корабли, я их дождусь.
На ихних палубах лежит моя печаль.
И каждый крикнет  нам с надеждой : «Я вернусь!»
Любимым шепчут «До свиданья», не «Прощай».

Стальные цепи поднимают якоря,
Стальные нервы у матросов, не иначе.
Встречают моряков и слезы им даря,
Вновь  жены сходят с палубы и плачут.

А слезы что? И море ведь вода,
И море ведь – соленая пучина.
Не высохнуть слезам тем никогда,
Пока плывет любимый твой мужчина.

Уходят в море корабли, я их дождусь.
На ихних палубах и радость есть моя.
И проважая , ветра я коснусь
Шепну: «О, море! Ты сильней меня»