Синичка и Снегирь

Анатолий Долгинов
На морозе Синичка
Выбивалась из сил,
И я, вспыхнув как спичка,
К ней на помощь спешил.
И рябины пылали
Жарким алым огнем…
Как жалел я вначале,
Что не был Журавлем!

Что Журавль, коль Синицу
Тихо клОнило в сон…
Я хотел ей присниться,  -
Рассказать как влюблен!
Обнаженное сердце
Распахнул во всю ширь,
Чтоб помочь ей согреться,
Вдруг услышал: «Снегирь!»

Словно в сказке Синичка
Распахнула глаза.
И на каждой ресничке
Задрожала слеза.
И спешит повториться:
«Только не улетай!»
Пусть Снегирь – не Жар-птица,
О Синичке мечтай!

На ладошке Синица,
А Журавль в небесах.
Может это мне снится?
Выбор, как на весах…
Тяжело бедной птахе –
То ли дело вдвоем…
Словно в теплой рубахе
Под надежным крылом!