04, 03, 02, 01

Мирон Шлакоблок
Я пьян, с трудом нашел родной плетень,
Он так похож был на любой соседский,
Как мартовский внезапный бюллетень
Мне из России кажется советским.
Орлу есть погань как-то не к лицу -
И выбирать в дерьме вкусней кусочки,
Я благодарен матери, отцу -
Что научили в чистой жить сорочке.
Я - гражданин, мой голос где-то есть,
Я должен галку провести рукою,
А варианты отражают честь -
В бесчестии представленных героев.
Я пьян, я так мечтаю протрезветь,
Увидеть доброту в любимых лицах,
Отведать пряник, а не шрамом плеть
Почувствовать опять на ягодицах.
Хочу зайти, с утра надев костюм,
Побритой мордой источать культуру,
Чтобы приятной ноткой пах парфюм,
Над бюллетенем, что кидаю в урну.
Я буду пить, мне пофиг на акциз,
Табачный, алкогольный, человечий,
Я не лечу, мои полёты - низ
Возможных обескрыленных увечий.
Я - гражданин, я выбором силён,
Кукушкою кричу в начале марта.
Сказать пытаюсь, выбор омрачён -
Отсутствием любого варианта.