Тишина

Эмилия Нечаева
Об этой тишине словами не сказать.
Её почувствовать душой и кожей надо,
К ней прикоснуться можно только взглядом,
Не двигаясь, чтоб не разрушить, в ней стоять.

Такая тишина сейчас дана нам свыше,
Чтоб мы, оглохшие от шума городов,
Без стука, крика и надрывных слов
Могли не только видеть, но друг друга слышать.