Памяти деда

Казакова Елена Валерьевна
Ты жизнь свою прожил достойно,
Ты партии и Родине служил,
Всегда держал себя спокойно,
Детей достойно жить учил.
Подтянутый и стройный,
Скупой на ласку и слова,
В трудах своих всегда упорный.
Мы дружно признаем твои дела.
Ты был примером своим сыновьям,
И образец твой очень важен,
И никогда ты в жизни не был пьян,
Наградами твой путь украшен.
Член партии и строитель ты,
Взгляд тверд, глаза не опускаешь,
Медали на твоей груди,
О многом в своей жизни знаешь.
Трудясь для Родины своей,
Ты и о семье не забывал,
Не забывал своих друзей,
Хозяйство крепкое держал.
Стараясь сыновей своих поднять,
Ты помогал им выбрать в жизни путь,
Достойными советовал стать
И надежд своих не обмануть.
Промчались годы чередой
От детства твоего до могилы,
И ныне ты обрел покой,
Но в памяти сынов событья живы:
Как в армию тебя призвали,
Женился, родился первый сын,
А позже на Урал послали.
Тогда еще ты был молодым,
На плечи годы не давили,
Хоть сердце иногда шалило,
О многом, возможно, забыли,
О многом вслух не говорили,
Но ты их никогда не забывал,
Заботами о близких жил,
Звонил и о себе напоминал,
Жену свою, увы, ты пережил.
Наследство сыновьям оставив,
Ты и о внуках не забыл,
Родных от дележа избавив,
Заботами обо всех ты жил.

28.02.2012 г., Москва