Почти весна

Светлана Галс
Закутался в тулуп Ай-Петри,
Собрав отары белых гор. —
Всю ночь метель считала петли,
Плетя снежинками узор.
Лишь там зима отвоевала
Кусочек Крыма у весны,
На декорациях лесных
Развесив снега покрывало.
А здесь внизу — неспящих трав
Разлив, и море — буйством сини,
Все краски знойных абиссиний
Нечаянно в себя вобрав,
Перебирает многоруко
Аккорды галечных ладов,
С шипеньем тая в пенных звуках,
Смывая ленточку следов...