ГотиШно. Красная комната

Металлозвезда
картинка - из Интернета,чуть подправленная мной

Красная комната, окна завешены.
Мой с ним по пурпуру танец углём...
Нас разбудили рожденьем из вечности –
жить ли? нет, чтоб умереть, но потом.

Здесь мы – темны... Но без солнца капризного,
где берег грёз и желаний ручьи,
где нет войны света с тенью бессмысленной, –
там кровь – не смерти цвет, а цвет любви...

Под бальным залом, в притоне, мы встретились,
дозу ища, но ушли без неё.
И после мрака отчаянья склепного
в стенах с оттенком огня – нам светло.

Штора пунцовая бьёт желчь фонарную –
что ж бесит вас? вам вольней во дворах...
Страшно не здесь быть рождённым для траура,
а помнить мир, что остался лишь в снах.

Тенью отрады извне мы исполнены,
нет ещё грусти разлуки дневной...
Наш танец в чувственно-рдеющей комнате
чем-то похож на звонок ваш домой.