Быть кошкой

Исаева Мария Андреевна
Не нагулявшаяся кошка
Смотрела в мутное окошко,
И тосковала понемножку,
И думала, быть трудно кошкой…
С котами, словно со скотами
Скатиться и успеть едва ли
Прыгнуть на все четыре лапы,
На лапы ведь не больно падать…
И снова, сидя у окошка,
Скучать и думать понемножку,
Как трудно быть на свете кошкой,
Как трудно кошкой просто быть!