Идут курить...

Жеребцов
Наконец и я ушел
От плаксивой музы
Сбросил с плеч тяжелые
И другие грузы..

Спину сразу выпрямил
Стало хорошо
Я как будто выстрелил
И новую нашел..

Я теперь пред музою
Не построю дамбу
Пусть течет медузою
Через эту рампу..

Пусть меня потыкает
Острою иголкой
Думаю, привыкну я
Будет больше толку..

Песни пусть поет со мной
На разноголосья
А коль стану вдруг тупой
Таскает за волосья..

Пусть за сердце дергает
Душу растревожит
Лучше с ней, чем с телкою
С лошадиной рожей..

Пусть она, красавица
Разомнет мне тело
Чтобы не состариться
Чтоб оно гудело..

Воспылал огонь в груди
Разлетались грезы
Хочется чтоб впереди
Были смех и слезы..

Хочется про знания
О любви до гроба
Чтобы мы в признаниях
Исходились оба..

Вот в такой вот красоте
Мне б хотелось жить
Ну, а те, что - "Не те"
Пусть идут курить..