Ожидание на перроне

Владимир Попов 3
Прибыл я на перрон соловьиною утренней ранью,
На малюсенький шар, что зовётся: «Планета Земля»,
В переменчивый мир, где эпохи бегут по спирали,
Где маршрут «в никуда» предначертан нам с первого дня. 

Постоянно мы ждём на подаренном Богом перроне --
Ждём когда подрастём, ждём удачу, ждём завтрашний день,
Ожидаем свой час то в слезах, то в борьбе, то в погоне,
А вагоны для нас подавать смертным силам не лень.

Сколько я проводил деревянных немых эшелонов,
Что плывут в пустоту, где не будет им радостных встреч...
Поминаю я их, с головой, по ушедшим склонённой,
Над которой давно занесён окровавленный меч.

Я в заботах бреду по тропинкам истоптанным мною,
Где всё меньше друзей, где всё больше я свой средь чужих.
Погоняю минуты и замки воздушные строю,
Не желая признать как мне мало отмерено жить.

 http://www.stihi.ru/2012/02/28/1486