Русь

Есенинь
Где ты Русь моя родная,
Где искать мне твой уют.
Где ты канула, родная,
Где найти душе приют.
Поросли травой дорожки,
Нет большущих тополей,
Лес порублен, и кольчугой
Пни стоят в сырой земле.
Вся покрытая железом,
Как стальная борона,
Едет Русь моя невеста,
Мнет природу под себя.