зёрна в мешочке ЯС-пародия на ЯС Анатолия Страхова

Светлана Блокова
Пародия на ЯС Анатолия Страхова

                "рисовых зёрен
                в плошке железной на дне..
                зимние ночи

                в створках оконных
                ветка дрожит, край луны..
                пальцы замёрзли

                но не могу оторвать
                взгляда от неба
                чёрной его глубины
                чёрного света"

                Анатолий Страхов


зёрна в мешочке
к севу готова земля
ровные грядки

лезут бесстрашно
жирные черви наверх
греет их солнце

может на части порвать
враг самый страшный
чёрная стая грачей
на чёрной пашне