Игуменья Ксения

Евгений Бабич
                Посвящение- Игуменье Ксении ( в миру-ИринаЗайцева).

Голубка сизая да в келье рубленной,
Царем не проклята, людьми не прогнена.
Не быть ей матерью, не быть возлюбленной,
А вечной девою-для Бога отдана.
Ей не терпеть плетей от жизни радужной,
Не к смерти тянется , а к воскресению,
Но в келью самою собой посажена-
Была Ириною, а стала Ксенией.

Земное сбросила, осталась в мантии,
А дальше-облако, не тело девичье...
И не нужна уже ей хиромантия,
Мечты греховные, земные мелочи.
Не возлиянием порой весеннею-
Душа очистится резными чётками.
Была Ириною, а стала Ксенией,
Пришла в игуменьи, ушла девченкою.

Возлюбим ближнего, возлюбим дальнего,
Простим врагам своим смерть и насилие!
Тропинка -узкая, дорога-дальняя
От сотворения до неба синего.
Звезда полночная откроет Библию
После распятия на воскресении-
Для очищения и для погибели,
Была Ириною,а стала Ксенией.

На землю грешную нисходят ангелы,
А в поднебесие сверкают голуби.
Кому поэзия, кому Евангилие,
Кому век по земле, кому век по небу...
Не по умению,а по деяниям-
Кому забвение, кому спасение,
Не по синению, а по сиянию...
Кому -Ириною,а кому-Ксенией...