Предутреннее

Лидия Волынец
Я не боюсь ходить по краю,
Над тёмной бездной чуть дыша.
О прошлом мысли отпускаю,
Иду тропинкой, не спеша.
У бездны нет краёв, а счастье
Приходит в душу просто так,
Ведь к миру каждый сопричастен,
Когда он сам себе не враг.
Вот-вот взойдёт над горизонтом
В немеркнущем сиянье диск.
Во мраке тают духов сонмы,
Их тяжесть мыслей тянет вниз.