Луна

Рамон Райнер
Я Луне подарю свой поклон и привет,
Я Луну попрошу: "Ты яви мне свой свет!"
И ответит мелодией звёздной она,
Подмигнёт и одарит улыбкой сполна.

"Для тебя и для Мира мой свет, моя тень,
Вспоминай обо мне даже в солнечный день,
В полдень жаркий, заката красивой порой,
Не забудешь - мой свет будет рядом с тобой!"

Так, сквозь звёздную проседь, Я шёпот слыхал,
Верил каждому слову, как взгляду зеркал.
И сквозь сны память спутницы Я пронесу,
На Пути мне поможет, в Миру ль, на Яву...