Сталкер

Сергей Глинский
Корёжа ложные черты
Рывками всхлипов нитро-краски,
Стирая в пену файл "Есть Ты",
Сдирая нежности повязки

Сливаюсь вешнею рекой -
Врачую тлеющие раны
Прохладной, твёрдою рукой
Звереющего наркомана...

Ты - мой каприз и мой скелет:
Стараюсь позабыть, но помню
Твои глаза и слабый свет
Ночных огней, и омен - волны...

Корвет, истерзанный червём,
Вернут ли в жизнь хирурга руки?...
В громадном сердце - тёмный дом:
Слепые запахи и звуки...

Найди в пыли седой рояль
И вопль разжалобленной скрипки:
Экспресс-Транс-Транс-Континенталь -
Над бездною воды... Там рыбки

Играют в толще хрусталя:
Цветы, забытые в стекле,
В мирке, где я - и не был Я:
На новорожденной Земле...

-----
иллю: Нимродель