Я сижу - стихи рисую...

Фёдор Резник
Я сижу - стихи рисую,
Счёт - на тысячи идёт...
А жена опять лютует:
"Пишешь, старый идиот?

Оторвать тебе б писалку,
Вместе с нею - кое-чё...
Времени  тебе не жалко?
А на кухне - кран течёт!

В погреб надо за картошкой,
Мусор вынести во двор...
Банку, вон, открыть, с горошком,
Вытрясти... большой ковёр!

Дочке - стольник, внуку - сопли,
На балконе - гвоздь забить...
Что ты здесь торчишь оглоблей,
Не мешай посуду мыть!"

Я, посля... такой тирады,
Вдохновение - поймал!
Ну, теперь держитесь... гады!
Взял... и это - написал!