Легкий стих о Любви

Сергей Геометр
А был ли он во мне:
            дух прежних лучших дней?
Я этого не знал
            и знать не собираюсь...
И, если не умру,
            хотелось бы мне с Ней
Побегать по росе:
            пожить... хотя бы малость...

По черным мостовым,
            потерянным в летах,
По городским снопам
            заледеневших пробок
Бросаю быстрый взгляд,
            ища Ее в стихах...
Высматривая мир -
            под крышами коробок

Изруганных квартир,
            засаленных икон:
Урбанистичный лик -
            пленяет чудотворцев...
А я ищу Ее -
            мне как-то все равно:
Я с Ней бессмертный вой -
            забытых гордых горцев...

О Боже! Подожди -
            не забирай меня...
Сегодня - для Нее,
            а завтра - можно тенью...
Ведь я всегда любил
            Ее сильней Тебя!
Навек останусь с Ней,-
            хоть буду привиденьем...