Короткий отдых. Курим втихаря

Владимир Косенков
Короткий отдых. Курим втихаря,
И солнца диск печет над головою,
Донская степь… кадетка… лагеря,
Минутный отдых, вышедшим из «боя».

Но взводный наш майор неумолим,
И вскоре снова прозвучит команда «К бою»,
Из боя каждый вышел, чтоб живым
За нас, пред Богом он в ответе и собою.

Нам по семнадцать, мы пока без ран,
И впереди еще погоны лейтенантов,
А у кого-то впереди будет Вьетнам,
Бои в Афгане, груз ракетных залпов.
.