Сновиденье после пьянки

Виктор Михайлович Красиков
                Муз. аранжировка Игоря Иванченко

         Am                Dm
Приятно нежиться в постели по утрам,
          E7                Am
Привычно взяв из пачки «Camel» сигарету.
         A7                Dm
Вчера устроили мы маленький бедлам:
          B                E7
Гуляли, пили, танцевали до рассвета.
                Am                Dm
Уютный столик был накрыт на шесть персон,
             G                C    E7
Сервиз на вечер взяли в Лувре из витрины.
                Am                Dm
И, как всегда, стоял обычный закусон:
                E7                Am
Всем опостылевший балык из осетрины.

Закис на блюде поросёнок под желе
И трюфелями нашпигована индейка,
Плавник акулы с черепаховым филе
Кусками смешаны с заветренной корейкой.
В бутылках розлиты «Бордо», ямайский ром,
Коньяк армянский, лёгкий тоник и мадера,
Но мы давно не собирались вшестером
Для состязания в изысканных манерах.

Лилось шампанское… Я дивно танцевал
И прижимал обворожительно соседку,
Стрелу и сердце вилкой я нарисовал
Паштетным соусом на уголке салфетки.
Потом меня на красноречье понесло
О ритмах рока в потрохах магнитофона.
Попутным ветром к нам соседа занесло,
Принёс бутылку коньяка «Наполеона».

Затем небрежно пару рюмок осушив,
Соседка слева под страданья стала охать.
Она сказала: "Удивительный мотив,
Как хорошо у вас, но всё ж мне очень плохо…"
Слегка закашлялась… Пикантнейший момент,
Слюной и крошками обрызгала мне смокинг.
Я не заметил и как истый джентльмен,
Для всех на видео поставил «Modern Talking».

С другой подругою мы смаковали джин,
(Она прекрасна в этой шубке из шиншиллы)
Шептала в ухо мне: "Давай с тобой сбежим,
Мне папа на ночь уступил ключи от виллы."
И по-английски, не прощаясь, мы ушли.
Я впопыхах оставил ключ от лимузина,
Тела и души наши крылья обрели.
Она шептала: "Ты, любимый – мой мужчина."

Звонок будильника прервал чудесный сон,
Что может быть паршивей утреннего часа?
И отрыгнулся мне вчерашний самогон
С прогорклым салом, огурцом и квасом.
А на полу лежит облёванный пиджак…
Соседка-дура! Лучше б рот  не разевала!
Затылок ломит и конечности дрожат…
Куда ж засунул я ключи от самосвала?

                Ноябрь 1986 г.