Московский поезд...

Виктор Михайлович Красиков
        Hm                Em
Московский поезд в город заполночь приходит,
                F#7                Hm
Он через три часа закончит свой маршрут.
          H7                Em
Желтеют клёны, значит лето на исходе,
                C#                F#7
Всё холодней и листья кружат на ветру.
              Hm                Em
А мы стоим и молча курим на перроне,
         A                D     F#7
Последний раз проверил каждый свой рюкзак,
                Hm                Em
А мне всё чудится тепло твоих ладоней,
           F#7             Hm   
Твои глаза, твои глаза.

Былых костров размыт дождями серый пепел.
Ну, что тебе мне на прощание сказать?
Прекрасен миг, когда в пути тебя я встретил
И можно было две судьбы в одну связать.
Зелёный свет горит и колокол трезвонит,
Холодный тамбур, зашипели тормоза.
А мне всё чудится тепло твоих ладоней,
Твои глаза, твои глаза.

Придут метели за осенними дождями,
Уже снега закрыли дальние хребты.
Мне не забыть всё то, что было между нами,
Твои слова, твои любимые черты.
Стучит колёсами состав на перегоне,
Вдали огни и промелькнул пустой вокзал.
А мне всё чудится тепло твоих ладоней,
Твои глаза, твои глаза.

                Декабрь 1986 г.