Рыдать мужчинам не пристало

Виктор Михайлович Красиков
      Dm                Gm
Когда нелепая фортуна
       A                Dm
Тебе удар свой нанесла,
                Gm
Перебери спокойно струны,
          C                F
Не забывай, что есть дела.
        D7                Gm
Не слышно в голосе металла
         C                F
И нервно вздрагивают плечи.
       Dm                Gm
Рыдать мужчинам не пристало,
        A7                Dm
Хотя в душе ты искалечен.

Всегда предательство жестоко.
И ты на всё махнул рукой,
Бывает очень одиноко
От безысходности такой.
Друзей по свету разметало
И не с кем болью поделиться.
Рыдать мужчинам не пристало
И мстить по злобе не годится.

Подумай, может быть напрасно
Ты строил замки на песке,
Теперь, когда всё стало ясно,
Не поддавайся злой тоске.
Нет под ногами пьедестала,
Зато узнал свою ты цену!
Рыдать мужчинам не пристало
Прости фортуну за измену.

Она капризная порою,
Не нужно слабость проявлять.
Давай гитары мы подстроим,
Судьбою можно управлять.
Ты подними своё забрало
И улыбнись, хоть неохота.
Рыдать мужчинам не пристало,
Потомкам славным Дон Кихота.

                Январь 1987 г.