Жизнь

Ольга Батумская
От корки прочтя до корки
Жестокую книгу – Жизнь,
Со страхом, как это ни горько,
От выводов мы бежим.

Мы мелкое переступим,
А крупное обойдем.
Деяньям своим преступным
Легко оправданье найдем.

А если праздная совесть
Вздрогнет внутри где-то,
Решим за нее, то есть
На слабость мы спишем это.

И смело по жизни дальше
Пойдем по чужим намёткам.
Чего нам  бояться фальши?
Все страхи зальем мы водкой.