Об авторской песне

Виктор Михайлович Красиков
         Hm                Em
В суждениях своих я очень резок:
         F#7                Hm 
Писать не можешь – лучше не пиши.
             H7                Em
Когда есть в песне жизненный отрезок,
              C#                F#
Тогда она звучит, как крик души,
            H7                Em
Тогда понятно всё в ней до предела.
           A                D
В скупых строках всегда найдётся смысл.
        Em                Hm
Мотив простой, гитара зазвенела,
        C#                F#7              Hm 
Ритмичный бой подчёркивает мысль.

Мне рассказать о многом бы хотелось,
Но не идёт строка из-под пера.
На темы, где потребовалась смелость,
Сегодня балагурит детвора.
Пусть для друзей – поэт и исполнитель,
Но сам себе я вынес приговор:
Я просто песни авторской любитель
И не люблю, когда поётся вздор.

Пером, как саблей, вынутой из ножен,
Нельзя махать, рассудку вопреки.
Со словом я предельно осторожен
Всегда, от первой буквы, до строки.
Записываю мысли на листочке,
Не думаю, что песню запою,
И прежде, чем в конце поставить точку,
В душе проверю искренность свою.

Сейчас на свете авторов так много,
В глазах рябит от множества имён.
Но в сердце зарождается тревога:
«А правильно? О том ли мы поём?»
О чём же рассказать смогу я завтра?
Не может человек без песен жить.
Любой из нас (какой бы ни был) – автор,
А званье барда нужно заслужить.

                Декабрь 1987 г.