Не грусти, старина

Виктор Михайлович Красиков
       Am              Dm             E7            Am
Пеленой тумана дым в ущелье стелется,
                Dm           G7          C
Из сухой хвои пружинящий ковёр.
       A7             Dm           G7                C
Не страшны дожди, все беды перемелются,
                E7                Am
Меж собой ведут гитары разговор.


Припев:
   H7              Am        H7           Am
Осень на висках блещет серебром.
       A7            Dm                G7             C
Не грусти, прошу тебя, об этом, старина,
                Dm                Am
Лучше помолчим. Вьётся над костром
    E7  Am   
Тишина.


Наши судьбы разные, но в чём-то схожие,
Нас не удержать в бетонных городах.
В рюкзаки палатки с песнями уложены,
Маяком влечёт Полярная звезда.

Припев.

О походах песни душу растревожили:
Про таёжный край, про скалы и снега.
Горы моё сердце, как коня, стреножили
И зовут к себе альпийские луга.

Припев. 

От забот мирских, тревог и суеты устав,
Мы порой почти не верим в чудеса.
Жизнь коротка, уже средина августа…
В отблесках огня погасли небеса.

Припев.

Посылают вслед нам недруги пророчества:
«С вашей сединой недолго до беды!»
Нас уже зовут по имени и отчеству,
Но, как прежде, трём гитарные лады.

Припев.

                Июнь 1988 г.   
                г. Усть-Каменогорск