Школьному другу

Виктор Михайлович Красиков
        Hm                Em
В толчее людской, в разноцветье глаз
           F#7                Hm 
Растекается жизнь тротуарами.
                Em
Все вокруг спешат и не каждый раз
                A                D
Мы с друзьями встречаемся старыми.
           H7                Em
Лица нас окружают другие теперь:
             A                D
Кто хамит, кто ужом извивается.
                Hm              Em         Hm
В дни крушенья надежд и нелепых потерь
                F#7                Hm
Дружба старая не забывается.

Сколько лет прошло. С давних школьных пор
Отношения крепко завязаны.
Помню наш с тобой крупный разговор,
Мы друг другу ничем не обязаны.
И у каждого вроде бы доля своя,
С нами стрессы всё чаще случаются.
Обопрись на меня. Я, обид не тая,
Помогу. Просто так получается.

Потрепало нас, щедро, не скупясь,
Раздавала нам жизнь подзатыльники.
Имя доброе затоптал я в грязь,
Водку льют кореша-собутыльники.
И с ухмылкою пьяные рожи дымят.
/Это дружбой порой называется!/
Ты меня не судил, знал, что я виноват,
Руку дал, как друзьям полагается.

В суматохе дней есть один изъян:
Нет возможности времени выкроить,
Хоть на полчаса заскочить к друзьям.
Чувство долга из сердца не вытравить!
Письма шлём и ответных не ждём телеграмм,
А звонок у двери – наваждение.
Всё куда-то спешим, как всегда, по утрам.
Хорошо ещё есть дни рождения!

                Декабрь 1988 г.