Катамаран

Виктор Михайлович Красиков
       Hm
Кому-то по сердцу тайга,
          A                D
А здесь для нашего веселья
        Em             Hm
Вода и талые снега
           F#7                Hm 
Пробили горное ущелье.

И в тесный каменный проран –
Не по своей – по нашей воле
Рванулся вниз катамаран,
Рюкзак прихвачен на гондоле.

Не надо, братец, унывать,
Когда обдаст холодным душем.
На то порог, чтоб прочь смывать
Всю грязь, налипшую на душу.

Но если чуешь слабину
Скажи на старте откровенно.
Нельзя в пороге повернуть –
Волна всегда уносит пену.

Куда б тебя не занесло –
Не доверяйся перекату,
Не выпускай из рук весло
И верь напарнику, как брату.

Пусть тесный каменный проран
Мерилом будет нашей чести.
Ты, я и наш катамаран
Судьбе сдаём экзамен вместе.

                Ноябрь 1989 г.