Поэту

Евгений Бабич
Он писал"кое-что", он и пел "кое-как",
Он и был "кое-кем", но никем-никогда.
Он любил как умел:наяву , как в мечтах,
И страдал как умел,а умел не всегда...
Честь-превыше всего! Выше тела-душа!
Никаких мировых:враг и друг, друг и враг...
Всё куда-то спешил,всё куда-то бежал;
Он и жить так хотел, чтобы -всё, чтобы -враз!!
Ну, да ладно...Земля ему пухом.
Помяну.Кто со мной-пей до дна.

Он ножей не носил, но имел пистолет,
Просто так,по традиции старых времен.
Он "согласен" был с тем, что он был "...не поэт...",
Но плевать, делал то, во что был он влюблён.
Он и ямбов не знал, и хореев не знал,
Он и к белой строфе ничего не имел,
Но он не был никем, потому что мечтал,
И еще он любил, так любил, что немел.
Ну, да ладно...Земля ему пухом.
Помяну.Кто со мной-пей до дна.

Он не верил в Судьбу, он не верил себе,
Он не верил в "любовь" между двух сигарет.
Но он ложь презирал, перед злом не робел,
И всё Правду искал, и всё -через запрет.
И всю жизнь так бродил, будто раненный  зверь,
Своей кровью следя на потеху борзым...
Волчья яма!За нею-открытая дверь.,
Но "мотор"-не мотор,и "бензин"-не бензин...
Ну, да ладно...Земля ему пухом.
Помяну.Кто со мной-пей до дна.

Водка била в виски,уменьшая"заряд",
Отдыхала душа, но "точились" мозги...
"Алкоголик!"- теперь про него говорят
Псы и суки, и им уже вторят щенки.
И они-на него,и они-на неё,
Для которой-он"псом", без которой не мог:
И цветы-для неё,и дворцы -для неё!
Что ж ты делаешь, сын? Ты и вправду щенок!
Ну, да ладно...Земля ему пухом.
Помяну.Кто со мной-пей до дна.

Он встречал её там где никто не встречал,
Он летел к ней туда куда вряд ли другой!
Он и жить с ней хотел, да никто не венчал...
Ей-"не наша!"...ему говорили-"чужой"...
Десять тысяч голов, только бронь на места...
Десять тысяч убийц срифмовались в строфу,
И визжали , и лаяли, с пеной у рта,
А потом под лопатку спустили гарпун...
Ну, да ладно...Земля ему пухом.
Помяну.Кто со мной-пей до дна.

Подтасовка- дуэль,недостаток-петля,
Пуля, нож иль окно в темноту...
Но он жил как хотел,но он шел-не петлял,
Ослепляя слепых и глуша глухоту,
Монологи оставив потомкам (чужим!).
Он своим всё простил-никого не забыл.
Так давайте ж и мы всё убийцам простим,
Пока кто-то поёт и ещё не убит,
Или сразу-"Земля ему-пухом!"
Помяну.Кто со мной-пей до дна.