Муки сердца

Александр Гушаил
Я таю словно воск свечи!
Сгорают робкие надежды.
А с ними все мои мечты...
И равнодушья палачи
Одев пурпурные одежды
Уничтожают все мосты.

Что воздвигал я между нами,
Исчезнут дымкой. Как же так?
Как мимолётные видения,
Их прах поглотится волнами.
Их чувства видимо пустяк...
И не достойны продолжения.

Но бъётся сердце как набат.
Готово выпрыгнуть из тела,
Оно любви твоей хотело:
Ответных чувств и теплоты.
И жадно ловит ласки взгляд
В стране извечной мерзлоты.

Надежды есть, что вдруг,
У королевы корка льда,
Что сердце коконом объяло.
И пробудило навсегда,
То, что в себе всегда скрывала
И что ответ любви дает!