Такую неуловимую, словно ветер

Марта Ильина
Такую неуловимую, словно ветер,
Такую разную, будто обстоятельства
Впервые в жизни своей я встретил.
И так мне хочется обязательствами

Себя окутать, словно шарфом теплым,
При этом расстегнув пуговиц пару.
Я так соскучился по дождям мокрым
И так давно не брал в руки гитару.

Я обещаю тебе твои сны беречь,
Я обещаю раскрасить твой мир узорами.
Я в ожидании наших с тобою встреч
Брожу какими-то коридорами.

Я знаю, мне думать нельзя о неделе,
Когда мы сходили с ума друг от друга,
Когда мы по лезвию, когда на пределе...
Когда за окном временами во вьюге

Кружился мир, такой отдаленный
От нас, от реальности созданной нами.
А взгляды - такие туманно-влюбленные
Стирают любые совсем расстояния.

20.02.2012