с препинаниями. ночное

Алекси Нофман
в роли эпиграфа:
такое ощущение бывает только,
когда нечасто гуляешь по ночам.
_ _ _

всё как-то странно получается писать,
когда не хочется, а вроде бы и надо.
и то, что рифма уплывает, понимая.
когда жить надоело. а надо начинать
всё, знаешь ли, по новой. безысходно
ночами думать, что там где-то брат
гуляет. вдюбель.. или, может быть, погорло.
и начинается: "сам вроде виноват".
когда подруга снова палит с сигаретой.
бросать бы надо, а проблем не меняше.
я ведь люблю её, и за неё я рада, когда ей счастье привалило..
и всёравно, что раньше,
больше-меньше..
нечем..
дышать мне нечем. дымом убиваться
лишь для того (банально может вроде),
чтобы лечиться. страсти, язвы, дурка. легче..
так жить мне тупо легче. всё что-то в этом роде.
когда отец запоем душит маму.
он там бухой, а ей страдать придётся.
мам, ты прости. разыгрываю драму.
пойду я покурю, и может выхаркается
и отблюётся.
когда родная та, с которой уже.. долго
живёшь ладонь о бок, терзает поученьем:
"ты ещё дура, ты не знаешь столько.
тебе бы по только ночам гулять.
сиди давись печеньем, зелёным чаем,
рифмами Земфиры"..
сижу давлюсь я "счастьем" из под плитки.
хочу я водки, а в холодильнике кефир лишь.
смотрите - диградирую со скоростью никак уж не улитки.

_ _ _

а девочка всё просит тупо водки.
сидит и плачет. пишет. отпускает.
и на запястье "LaD" красиво, или "SaU". похер.
всё может быть.. наверно счастье поджидает.
сидит и дожидается. признаний или "нахуй"
а думается: "хорошо всё будет"
и курит. а потом домой со страхом.
а дома лишь осудят..

_ _ _

сегодня вышла прогуляться в полночь.
тошнило. думалось о суициде.
пришла не поздно - в два. нередкостная сволочь.
а улица..ну больше, чем 03. мгновенно мне на помощь.
менты спалили. (не узнали вроде).
и замели бы по статье "боленье головного"
с ума сойти. вы слышали, что говорят в народе?
на языках - я шлюха. недоболело видно больно.
и ведь не ймётся им. что сделала, скажите?
за что меня так просто и на свалку?
и.. вы мне ещё дурку закажите,
чтоб просто сраз наповал.
убить. забыть. обидеть. недодумать.
подумать каждый шаг влоть до самоубийства.
нет! самолишенья и внутреннесожженья.
или придумать
для своей сказки радостный конец.
а как-то надо ведь дышать. накрасить ногти,
по городу походкой гордо-пьяной
и, знаете.. тошнит. сходить бы чтоли в гости..
хотя. спите. покоя вам. дурмана.
а я тут как-нибудь сама уж расквитаюсь
с дурью в башке. не буду мозг пилить вам.
и вот ещё - я с вами не прощаюсь..
ну спите..


(люди мрут по причине недосыпания и неисправности будильника)