Разбирая хлам на чердаке

Роман Москаленко
Роли, костюмы и маски
Сюжеты не сыгранных пьес
Всеми давно забытые сказки
Маленький мальчик в ожиданье чудес

Здесь циник с не хорошей усмешкой
Пилит замок на двери
Нетаясь и даже без спешки
Ведь у клетки нету четвертой стены

Безликая кукла во фраке 
В центре арены стоит
Хватит за ниточки дергать, хватит
Маленький мальчик из зала кричит

Перепутаны все реквизиты
Маски слиты, не разобрать
В зеркале чистом небо разлито
Крылья б найти и птицею стать

Но нету их в реквизите ангела
Есть лишь плащь черный как ночь
Всё запутанно, не правда ли странно, да?
Беру маску с улыбкой и убегаю, прочь...